SMEKUL: Nachhaltiges Corona-Konjunkturprogramm gestartet 13. Januar 202113. Januar 2021 Einen Mehrwert für Sachsen schaffen. Die Wirtschaft stärken, Arbeitsplätze sichern und gleichzeitig Ressourcen, Umwelt und Klima schonen. Mit diesem Ziel hat das Sächsische Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) die Mehrwert-Initiative »Nachhaltig aus der Krise« gestartet. Mit 26,5 Mio Euro werden mit dem Corona-Konjunkturprogramm innovative Projekte für nachhaltige Land-, Forst- und Fischereiwirtschaft, zur Bekämpfung des Klimawandels oder für zukunftsfähige Energieversorgung in Sachsen gefördert. Bis zum 31.03. können sich Kommunen, Vereine, Verbände, Unternehmen, Hochschulen und Forschungseinrichtungen sowie Privatpersonen bewerben. Alle Infos zum Programm gibt es hier: www.mehrwert.sachsen.de Weiteres zum Thema:BÜNDNISGRÜNE zur Fachregierungserklärung "Kultur und Tourismus eröffnen Perspektiven" 1. Februar 2023 Die Sächsische Staatsministerin für Kultur und Tourismus Barbara Klepsch hat im Sächsischen Landtag eine Fachregierungserklärung…Landtag verabschiedet Hochschulgesetz – BÜNDNISGRÜNE: Meilenstein für nachhaltige, attraktive und moderne Hochschulen in Sachsen 31. Mai 2023 Der Sächsische Landtag hat heute das neue Hochschulgesetz beschlossen, welches damit das bisherige Sächsische Hochschulfreiheitsgesetz…Novelle Sächsisches Hochschulgesetz – BÜNDNISGRÜNE: Grundlage für eine nachhaltige Transformation der Hochschullandschaft in Sachsen 21. Dezember 2022 Sachsens Wissenschaftsminister Sebastian Gemkow (CDU) hat heute in der Kabinettspressekonferenz die Novelle des Sächsischen Hochschulgesetzes…
Sommertour durch den Leipziger Westen – Nachhaltigkeit & Ressourcenschutz 26. Juli 202229. Juli 2022 Wasser pumpen, Bäume gießen und aus Altem Neues machen – der letzte Tag meiner Sommertour durch den Leipziger Westen stand ganz im Zeichen von Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz.
Sommertour durch den Leipziger Westen – Ernährung & regionale Wertschöpfung 20. Juli 202229. Juli 2022 Mit Zutaten aus der Region gutes, gesundes Essen für die Menschen in und um Leipzig herstellen. Dieses Ziel verfolgt das Kesselkollektiv im Leipziger Westen. Zum Auftakt meiner Sommertour habe ich das Kesselkollektiv besucht und mich zum Thema Ernährung und regionale Wertschöpfung ausgetauscht.